"Je ne mange pas six jours"! Оказание финансовой помощи проекту "Безопасность высотных работ": карта СберБанка - 5469 2800 1447 6676
Список форумов ФПАГ

ФПАГ

Открытый профессиональный ресурс высотной безопасности

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Испытание ASAPa.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 2:44 am    Заголовок сообщения: Испытание ASAPa. Ответить с цитатой

Наглядный видеоролик о работе Асапа на страховочной верёвке. Вес манекена - 100 кг. Фактор рывка = 2. Скорость срабатывания устройства - !,51 м/сек.
Для просмотра-два клика на "NEXT"- PLAY.
Видео
P.S. К большому сожалению, ребятки из Петцеля удалили подавляющее число видеороликов с результатами испытаний, а вместо них воткнули редирект на petzl.com.. Тему удалять пока не буду, пусть повисит.
Админ.

..Ура, нашёл! Смотрим - здесь.
Чешские придурки испытывают страховочные зажимы при срыве..здесь.

Оттович

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Испытание ASAPa. Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):
Ура, нашёл! Смотрим - здесь.
Не вижу. Нашёл тут
А ещё и тут интересные картинки есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дваgrigri

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Испытание ASAPa. Ответить с цитатой

Оттович писал(а):

А ещё и тут интересные картинки есть.

Н-да... Встегнул и забыл Смеется
Давно уже пришёл к такому выводу,что бесполезно переубеждать народ в ошибочном мнении о безупречности Асапа... Может я и ошибаюсь,но мне кажется,что большинство людей просто жаба душит по поводу потраченных денег на этот девайс,потому они и не хотят признать тот факт,что Асап для самоубийц.
Лев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведай мне свои мысли. Я не являюсь ни приверженцем ни противником использования Асапа. Просто интересно. Купил Асап больше двух лет назад, может быть даже больше трёх лет назад. Но использовал только один (!) раз Смеется Просто не было необходимости и я не считал, что мне будет с ним удобно. Так и висит без дела.
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Поведай мне свои мысли...

Лева! Диспут на тему ASAPа будет бесполезен, если ты не юзал устройство в "хвост и в гриву" достаточно продолжительное время! Скажу сразу - я не фанат АСАПа и в работе его использую достаточно мало, но через мои руки прошли десятки устройств (на обучении, на полигонах) и я имею объективное представление о нём!
Случай, когда он не сработал якобы из-за попадания верёвки в колесо, описанный у Серафимова, вообще некорректен!!

АСАП можно использовать только(!) со штатным разрывным аммортизатором ASAP Sorber 20/40,соединённым с ОКеем через рез.стринг, или - непосредственно встёгнутым в грудное силовое кольцо пользователя, но никак не через статический ус самостраховки!!! А эти идиоты (по другому не могу их назвать, хотя и земляки) ещё и прыгали на него, висящего в районе ступней, через ус, с фактором 2!
Кукареканье отдельных пользователей о его полной бесполезности и даже опасности, объясняется либо их полным непониманием того, как грамотно работать с данным девайсом, либо его ценовой недоступностью для них, что-то из разряда - обожаю "Оку" и люто ненавижу "Бентли"!
Вот несколько рекомендаций, которые необходимо усвоить:
1. ASAP любит чистые верёвки (замазанные и облединелые не любит)
2. Самое оптимальное - использовать его на затяжных спусках.
3. Имеет проблему "ветрового выдувания" верёвки.
4. Становится практически бесполезен на последних 4,35 метра спуска перед землей.
5. Имеет опасность нескольких вариантов неправильного встёгивания карабина в устройство.
6. Безразличен к паническому, хватательному рефлексу пользователя.
7. В отличие от зажимов "переломного" типа, таких как - шант, капля, микроцендер и т.п. ASAP совершенно нормально относится к преднатянутой страховочной линии. Для него она даже более предпочтительна, чем свободно висящая.
.

Оттович

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):
Вот несколько рекомендаций, которые необходимо усвоить:
1. ASAP любит чистые верёвки (замазанные и облединелые не любит)
А как быть с этим сообщением http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=89238#89238?! Мне кажется, более замазанных трудно придумать. Но, по утверждению Паши - вполне работоспособен на них АСАП. И несколькими сообщениями ниже
Pavel T писал(а):
Я отвечал, что работают девайсы, только в путь. А сейчас просто фото добавил. Проблем на покраске АВД с Ай Ди и АСАПом у меня никаких. В т.ч. на веревках, "украшенных" на выброс.

Сибиряк

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты, Сергей, вышележащим сообщением оказываешь неуклюжую - "медвежью услугу" неискушённым пользователям! Сразу отвечу - у меня был личный (специально подчёркиваю!) неприятный опыт блокировки ASAPa, вследствие его налёта при спуске на битумное утолщение на верёвке. Участок запачканой по неосторожности рапели был весьма небольшой - около полуметра своеобразной "гудронной морковки", но его оказалось достаточно, чтобы французский бегунок встал, как вкопаный! С этим как быть?! Гудрон можно отнести к верёвочным загрязнителям или это всего лишь - досадное нефтяное недоразумение? Кстати, именно с Пашей, на прошлогоднем семинаре, мы обсуждали ещё одну проблему ASAPa - его работу в крайне запылённой среде, при работе с шлифовальными машинами, когда взвесь мельчайшего абразива обильно осыпает страх.зажим и непредсказуемо сказывается на его дальнейшей работоспособности!

Последнее фото Павла Трофимова в моём фотоаппарате. Семинар для спецподразделений в Учебном Центре "Профессионал".
Через три месяца Паша погиб. Вечная память товарищу!

..........................................................................................................
Хотя твой пост и ложит дополнительный(сомнительный) плюс на полку ASAPa, я всех, везде и всюду, буду отговаривать использовать его на грязных верёвках!
Лев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):

...
2. Самое оптимальное - использовать его на затяжных спусках.
...
4. Становится практически бесполезен на последних 4,35 метра спуска перед землей.
...

Пункт №4 заставляет задуматься... оптимизма не вызывает.
Оттович

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):
Ты, Сергей, вышележащим сообщением оказываешь неуклюжую - "медвежью услугу" неискушённым пользователям!
Андрей, ты как-то странно воспринимаешь моё сообщение. Я лишь уточняю, спрашиваю, там знак вопроса стоит. Теперь я понял, что ты имел в виду, когда писал о замазанных верёвках. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФПАГ -> АльпСнаряжение Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: