Есть желание Серёг, несколько остудить твой восторг по поводу Инди..
Ничего нового в "свежей" версии данного десцендера я не увидел.
Всё тот-же неуклюжий рычажный толкатель антипаникового зажима, в который только с пинка ногой можно было забить 11-миллимитровый диаметр верёвки, при том что на десятке он безбожно полз. Бесконечное набрасывание петли на бошку при остановке(!) Что это за автоблокант, который надо постоянно дублировать доп.фиксацией?! В своё время я очень быстро "спрыгнул" со Stop‘а из-за этого! Кстати, мне совершенно непонятно, каким образом человек на Инди стал так легко подниматься по верёвке вверх? Прежние версии (с применением ли полиспаста, либо с блоком на жумаре - без разницы!)такой лихости не позволяли - проще было застрелиться, чем продёрнуть верёвку вверх! Отвратительная спусковуха. ИМХО. _________________ Лучше - колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
Тогда - пардонте! От всех предыдущих версий Инди (а мне известны, как минимум две модификации) остался только стойкий рвотный рефлекс..
В принципе, новый вариант INDY уже вовсю клепают чехи (Singing Rock), по лицензии KONG'а. Отличий от оригинала не вижу.
Впрочем, не отстают и французы из компании "Tractel"
Плагиатит и "PROTECTA" с их изделием "AG560" D.S.M.D
_________________ Лучше - колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!