Добавлено: Пт Сен 26, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: Ален Робер в Екатеринбурге
Французский скалолаз Ален Робер, он же "Человек-паук", известный восхождениями на самые высокие здания мира, пополнил свою коллекцию достижений. Вчера он покорил один из небоскрёбов Екатеринбурга - бизнес-центр «Высоцкий», являющийся на сегодняшний день, самым высоким зданием на Урале. Высоту, почти в 200 метров, Ален преодолел за два часа.
P.S. Нисколько не умаляя прежние заслуги Робера, вынужден с тяжёлым сердцем написать следующее... хотите - обруштесь на меня шквалом оскорблений, хотите - отметельте меня ногами, толпой в подворотне..
НО!, бля буду, я залезу на двести метров, методом Алена!
Конечно, может и не за два часа, а за четыре..., но факт остается фактом - заберусь(точка)
Раньше (старожилы помнят конечно!) он лазал исключительно на пальцах рук, БЕЗ СТРАХОВКИ!.. и вызывал заслуженное восхищение! Теперь же, все его популистские залезушки, не более чем коммерческий проект отмывающий спонсорские деньги, и расчитаны в первую очередь на непосвящённую публику, не разбирающуюся в техниках подъёма.. Провешенная верхняя страховка, самые крутые вериборовские пришлёпки, усы самостраха+педали в них, шант на яйцах, чувак дежурящий в люльке....Что это??? В следующий раз он просто тупо зажумарит на кроле по страховке...
_________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:28 pm Заголовок сообщения: Ален Робер в Лондоне
Французский скалолаз Ален Робер по кличке "Человек-паук" 7 ноября забрался на здание Би-би-си в Лондоне. Он известен тем, что совершает восхождения на небоскребы по всему миру без страховки. Смотрите панорамное 360-градусное видео.
При просмотре на компьютере вы можете управлять углом обзора с помощью мыши. Если вы смотрите видео на смартфоне, вам необходимо просто перемещать устройство в пространстве.
Печально знаменитое высотное здание в Алма-Ате - "Есентай Тауэр" покорил француз Ален Робер.
Буквально два слова..
"Я бы без страховки пролез, но организаторы настояли..."- очень смешно слушать..
Теперь у Алена в арсенале не только многотонные присоски с усами, но и верхняя страховка с ASAPoм (видимо уже ломает даже Shunt руками переставлять!), а также верхняя судейская страховка, ввязанная в беседку! Любой адекватный чел, лишенный акрофобии, имея его снаряжение, повторит трюк Алена без всяких проблем!
Чем в следующий раз удивит, что добавит? Потом, видимо, его наверх за шиворот потянут квадрокоптером..
Коммерция, мать её.. Нынче, рекламно, двух мамок подоил - акционеров Есентая и компанию Хуайвэй, молодца!!
Семь лет назад, на этих стёклах погибли четыре пацана, светлая им память.. Родным погибших, деловой центр не выплатил ни одного тэньге.
Выводы делайте сами.
P.S. Для тех, кто не помнит что произошло -
Трагедия в Алма-Ате _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!