Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: Гвоздь в конце верёвки
Кстати, гвоздь в верёвке http://www.soumgan.com/srt/descriptions/Gvozd.htm решает и проблему развязывания узлов на её конце.
Отделил тему, но идея с гвоздём, как заменителем узла в общем и целом неплоха. Админ.
Прим. Оттовича, добавлено 07.10.10 - спасибо админу, что отделил, но, если мне будет позволено высказать пожелание админу, неплохо бы писать, откуда отделил со ссылкой на тему.
Кроме того, хотелось бы уточнить один, очень важный, момент: гвоздь на конце верёвки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕНИТЕЛЕМ УЗЛА! Он его не заменяет, ни в коем случае, а служит только и исключительно ДОПОЛНЕНИЕМ для узла. Узлы вяжем обязательно, не взирая, есть ли там гвоздь или нет.
Сергей Оттович! Тогда необходимо уточнить: если мы говорим о промальпе, то гвоздь в конце верёвки там уж точно не нужен, а нужен именно стопорный узел! А в спелеологии - напротив, есть огромное желание всеми силами избавиться от мешающего узла, постоянно (а бывает что и "насмерть") застревающего при выборке навески наверх в трещинах и расщелинах! Вот там гвоздь это реальный выход! Админ.
Последний раз редактировалось: Оттович (Чт Окт 07, 2010 11:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Я вяжу самостраховку подобными узлами, то есть на концах не проводники, а вот такие затягивающиеся узлы. Плюсы этих узлов в том, что они затягивают карабины. карабины почти всегда стоят в одном положении. Хотелось бы узнать, как вы форумчане вяжите самостраховку? Кстати узел к беседке двойной проводник "восьмерка".
На промальп-форуме чел пишет про использование полгрейпвайна вместо проводника на конце уса самостраховки. Для встёгивания в него карабина. У меня вызывает сомнение подобное использование узла.
Что скажете? _________________ У нас управдом - друг человека!
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 2:03 am Заголовок сообщения:
Ни чего не скажу, нет у меня мнения про это, поскольку я таким способом не пользовался и пользоваться не собираюсь. Поэтому и голову себе данным вопросом не заморачивал. Если память не изменяет, то на сумгане обсуждение было, но, как помнится, ни к какому определенному мнения не пришли, поскольку нет статистики достоверной. В то же время, как будто ИРАТА рекомендует именно такой способ.