Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:01 am Заголовок сообщения: Верёвочные самосбросные системы.
Узел Buntline Hitch (Бычий якорь)
Исходник
Данный узел, при закладывании вместо концевого, ходового конца петли превращается в легкозавязываемый самосброс -
Slipped-buntline-hitch (скользящий Бычий якорь).
Эвенкийский узел.
Самосброс на основе петлевой восьмёрки.
_________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Пиратский узел - тоже из разряда быстроразвязываемых самосбросных узлов. Пользоваться им нужно крайне аккуратно!
Скажи уж лучше- НИКОГДА,НИКОГДА,НИКОГДА! К чему такой всеотрицающий юношеский максимализм?! Этот узел в определённых ситуациях спасёт вам жизнь.. при халатном использовании - погубит.
Даже не могу представить психотип промальпиниста,которому будет "В падлу" продеть сдергивающую веревку через опору....Ну, раз "в падлу", то по-фене тебе и отвечу.. Есть братан, в натуре, такие расклады, когда реально, захлестнув конца за каркалык можно, без базара - слиться в жмуря, а оттопырив по понятиям две петли бодро дать ко́ры и ещё иметь в прикупе целяк верья, без падла земеля - век свободы не видать! Так понятнее?
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:04 am Заголовок сообщения:
Весьма оригинальную cамосбросную систему, используемую им в арбористике, любезно предоставил нам её изобретатель - Илья Жуков из Балашихи (bug4bug).
"Самосброс Жукова" - это удачная компиляция двух узлов - начала пиратского и штыка, позволяет работать на коренном конце верёвки, без опасности быть сдёрнутым, во время работы, за самосбросный конец. В то же время, снятая с кореного конца нагрузка, позволяет без всяких проблем распустить всю систему после работы.
_________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Мне по душе самосброс сделать из нескольких веревок и строп: стропы вокруг опоры не блокируя концы и между собой, на концах по карабину, через оба верье обоими концами вниз в направлении свески, один вяжем, на другом работаем, то есть сдернуть не проблема, стропы к карабину по типу блокировки двух точек, к карабину веревку в удобном направлении сброса. Снимаем рабочие, затем сдергиваем стропы. Опасности ноль, минус до хрена снаряги. Я с мобилы, схему не нарисую. м рабочие, затем сдергиваем стропы. Опасности ноль, минус до хрена снаряги. Я с мобилы, схему не нарисую. м рабочие, затем сдергиваем стропы. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:03 am Заголовок сообщения:
Что предпочитаете курить из травы, уважаемый?! В последнем посте вы не по детски "залипли", надо полагать! Шучу, шучу.. понятное дело - мобила. Всё-таки лучше бы вы, товарищ Северянин, нам с картинками сие действо показали!
P.S. Могу ошибаться, но по моему, в каком-то петцелёвом каталоге я нечто подобное видел, стропы с карабином, узел на верёвке, который забирает с собой стропу.. или ошибаюсь?! _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:17 am Заголовок сообщения:
На верху нет узлов, кроме карабинов ничто не мешает сдернуть. Попрошу коллегу выкинуть рисунок(Крест). А залипаю постоянно, знали бы вы , какая это проблема- мобильный интернет. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:58 am Заголовок сообщения:
Коллега даже зайти не может, у сайта, похоже проблема. Он зарегистрирован как Крест.
Уважаемый Алексей! У сайта нет проблем, уж коль скоро я и вы здесь свободно пишите. Проблемы скорее всего у вашего друга Антона с доступом в инет. Жду картинку. Админ. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
P.S. Могу ошибаться, но по моему, в каком-то петцелёвом каталоге я нечто подобное видел, стропы с карабином, узел на верёвке, который забирает с собой стропу.. или ошибаюсь?!
Не только картинка, но и изделие есть. Стропа с кольцами разного диаметра. Фишка в том, что при сдергивании узел на конце веревки проходит через большое кольцо, а за маленькое сдергивает стропу за собой.
Гораздо интереснее, как это все навешивается! _________________ Не ту страну назвали Гондурасом.
Уважаемый Алексей! У сайта нет проблем, уж коль скоро я и вы здесь свободно пишите. Проблемы скорее всего у вашего друга Антона с доступом в инет. Жду картинку. Админ.
Решим проблему. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Принцип тот же, но стропу сдергивает отдельная веревка, а рабочая просто уходит вниз. Стропу проще в примерно обратном от направления свеса сдернуть из-за отсутствия крутых перегибов. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:34 am Заголовок сообщения:
А чисто для сэбэ сделал крюк-самосброс
Сделан был из строительного карабина и пружинки от сальника.
Штука требует особого внимания!
Первый же "крутой" альп, со словами "я все понял", таки тормознул резко у самой земли. Грохнулся с метра, да еще и крюком по репе получил.
Это что млять, Макс, за херня такая? Ты в своём уме такое здесь размещать? Крючок для самоубийц..
Нууу... эээ... после фото с А-Аты я понял, что этот форум не для девочек. Ну и я честно страху еще нагнал.
_________________ Не ту страну назвали Гондурасом.
Последний раз редактировалось: Don McSimon (Пн Авг 01, 2011 10:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)