Опасность девайса в его приемуществе, описана несколькими постами выше, а именно- неконтролируемая возможность сброса при ослаблении нагрузки, при рывке, при переменных нагрузках и тд, вы же сами это знаете, к чему вопрос? Контролируете степень подкованности посетителей? _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 6:01 am Заголовок сообщения:
Рабочая то рабочая, но слишком много лишнего и очень высок шанс ошибиться.
В варианте Оттовича без лишнего барахла самосброс становится логичным, лаконичным и простым, с минимальным риском ошибки. _________________ Лучше перебздеть, чем обосраться.
Конечно, и дергать машиной. Читайте тему сначала. Я не сказал, что только так. И сказал почему иногда так. А две петли и веревки на случай нужды разнести точки. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Мне по душе самосброс сделать из нескольких веревок и строп: стропы вокруг опоры не блокируя концы и между собой, на концах по карабину, через оба верье обоими концами вниз в направлении свески, один вяжем, на другом работаем, то есть сдернуть не проблема, стропы к карабину по типу блокировки двух точек, к карабину веревку в удобном направлении сброса. Снимаем рабочие, затем сдергиваем стропы. Опасности ноль, минус до хрена снаряги. Я с мобилы, схему не нарисую. м рабочие, затем сдергиваем стропы. Опасности ноль, минус до хрена снаряги.
Для чего делается самосброс? Правильно, когда нет возможности подняться наверх и снять снарягу.
Думаем твою схему.
Вот я наверху. Собрал базу, скинул концы веревок. Спуститься вниз я не могу, все веревки непривязаны.. зашибись.. сижу курю бамбук, жду когда мне кто-нибудь привяжет внизу веревки.
Дождался, привязали. Помолимся чтобы привязали нужные концы.
Нагружаю веревки, сдергивающий карабин на стропе(на головке фаллоса из стропы) встает раком. Страшного скорее всего конечно ничего не произойдет, но помолиться еще раз придется..
Спустился вниз, сдернул веревки. Сдергиваю базу и снова начинаю молиться, чтобы этот фаллос из трех карабинов не прилетел мне в голову, не долбанул по кондиционеру, не снес антенну, не прилетел в машину и т.д и т.п..
6 карабинов после приземления под списание. _________________ Лучше перебздеть, чем обосраться.
Не буду спорить. Здесь обсуждения порой оканчиваются дерьмодушем. Фаллосы уже полетели (старику Фрейду есть над чем поработать) _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Последний раз редактировалось: Vs-rope (Пт Авг 12, 2011 4:30 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 4:18 am Заголовок сообщения:
Тем не менее о карабинах и о том что с ними будет. Эта система придумана для определенного объекта, и сбрасывалась она не на землю, а затягивалась в слуховое окно. А вариант "я бы выбросил все лишнее" закончился разорваным концом. Там еще была пара нюансов, но я избавлю тему от словоблудия. А про "внимательно читать" я скажу следущее- здесь какой то один самосброс обсуждают, или варианты? Админу спасибо за поздравление. _________________ Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 4:21 am Заголовок сообщения:
Don McSimon писал(а):
...Стропа с кольцами разного диаметра. Фишка в том, что при сдергивании узел на конце веревки проходит через большое кольцо, а за маленькое сдергивает стропу за собой.
Гораздо интереснее, как это все навешивается!
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения:
Для арбористов, использующих верёвочную технику DdRT - да, актуально, для других нет. Слишком громоздка схема и очень узкопрофильна!
Попробуй охватить данным самосбросом какую-нибудь лифтовую шахту!
Мало того, что не охватишь такую площадь, так ещё и со своими" погремушками" обязательно застрянешь, когда стаскивать на землю будешь. Ничего личного - просто как пример. _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Часовой пояс: GMT + 9 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3