Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: Верёвка для солдата
Всем доброго времени года!
Во время БД на Донбассе остро встал вопрос наличия верёвки.
Для чего нужна:
1) вытащить раненного товарища из под обстрела
2) спуститься со 2-3 этажа здания (почти всегда окна и дверные проёмы первых этажей заминированы)
Верёвка будет оканчиваться карабинами (не просто так на снаряге добровольцев - разгрузки, одежда карабины).
На руках в лучшем случае тактические перчатки.
Длинна 100 метров. как я понимаю нужна статическая верёвка, динамическая - дорогое излишество, нагрузку на разрыв я вижу не менее 10КН(1т). Чем плохи репшнуры или можно их использовать? диаметр (есть ли какие-либо пробемы с малым 6мм или нужен не менее 10мм)?
Добавлено: Чт Май 19, 2016 11:23 pm Заголовок сообщения:
Профессиональный ответ по работе с веревкой в условиях боевых действий и конкретные советы по тактическому применению рапелей, репшнуров, косынок для транспортировки трехсотых бойцов, вы уважаемый, получите только после ответов на следующие вопросы:
1. С какой целью собираете такую узкопрофильную информацию (в центрах боевой подготовки это преподают, сам натаскивал инструкторов)
2. К какой стороне конфликта имеете принадлежность?
Ибо, для меня, и доброволец с Азова - доброволец, и боец Спарты - доброволец...
Вот и возникает вопрос - а, не засланный ли вы кОзачек, Андрийко?? _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Добавлено: Пт Май 20, 2016 4:08 am Заголовок сообщения:
1) с подготовкой в днр/лнр обстоит где-как, но в целом не важно
2) днр
подавляющее большинство с полков типа нАвоз это каратели, преступники и насильники, в эти полки идут с вполне конкретными целями, отчего в боевой обстановке эффективность их невысока.
Добавлено: Пт Май 20, 2016 8:21 am Заголовок сообщения:
Извиняюсь тезка за излишнюю подозрительность, но бдительность ещё пока никому не повредила. Перенесем нашу переписку в личку, где я тебя буду консультировать по применению тех или иных девайсов, раскрою технические приёмы использования в полевых условиях. Скроем информацию, т.к. нас читают и "небратья" тоже, а обучать ВСУ-шных мразей ни малейшего желания не имею.
Принято? _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!