"Je ne mange pas six jours"! Оказание финансовой помощи проекту "Безопасность высотных работ": карта СберБанка - 5469 2800 1447 6676
Список форумов ФПАГ

ФПАГ

Открытый профессиональный ресурс высотной безопасности

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Верёвка для солдата

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrey

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:11 pm    Заголовок сообщения: Верёвка для солдата Ответить с цитатой

Всем доброго времени года!
Во время БД на Донбассе остро встал вопрос наличия верёвки.
Для чего нужна:
1) вытащить раненного товарища из под обстрела
2) спуститься со 2-3 этажа здания (почти всегда окна и дверные проёмы первых этажей заминированы)
Верёвка будет оканчиваться карабинами (не просто так на снаряге добровольцев - разгрузки, одежда карабины).
На руках в лучшем случае тактические перчатки.
Длинна 100 метров. как я понимаю нужна статическая верёвка, динамическая - дорогое излишество, нагрузку на разрыв я вижу не менее 10КН(1т). Чем плохи репшнуры или можно их использовать? диаметр (есть ли какие-либо пробемы с малым 6мм или нужен не менее 10мм)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оттович

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 3:44 am    Заголовок сообщения: Re: верёвка для солдата Ответить с цитатой

andrey писал(а):
нагрузку на разрыв я вижу не менее 10КН(1т).
Совсем мало. Из них надо вычесть ослабления в узлах, на кромках, износ, и останется 40%. И это нагрузка, при которой верёвка порвётся. А использовать можно на 20% от неё. И что останется? 800 N. Т.ч. лучше 22kN. Это 9мм, как минимум.
promalp
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессиональный ответ по работе с веревкой в условиях боевых действий и конкретные советы по тактическому применению рапелей, репшнуров, косынок для транспортировки трехсотых бойцов, вы уважаемый, получите только после ответов на следующие вопросы:
1. С какой целью собираете такую узкопрофильную информацию (в центрах боевой подготовки это преподают, сам натаскивал инструкторов)
2. К какой стороне конфликта имеете принадлежность?
Ибо, для меня, и доброволец с Азова - доброволец, и боец Спарты - доброволец...
Вот и возникает вопрос - а, не засланный ли вы кОзачек, Андрийко??
andrey

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 4:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) с подготовкой в днр/лнр обстоит где-как, но в целом не важно
2) днр
подавляющее большинство с полков типа нАвоз это каратели, преступники и насильники, в эти полки идут с вполне конкретными целями, отчего в боевой обстановке эффективность их невысока.
promalp
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь тезка за излишнюю подозрительность, но бдительность ещё пока никому не повредила. Перенесем нашу переписку в личку, где я тебя буду консультировать по применению тех или иных девайсов, раскрою технические приёмы использования в полевых условиях. Скроем информацию, т.к. нас читают и "небратья" тоже, а обучать ВСУ-шных мразей ни малейшего желания не имею.
Принято?
andrey

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Protected Message:
--- Вы должны быть зарегистрированым пользователем, чтобы прочитать скрытый текст ---
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФПАГ -> АльпСнаряжение Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: