"Je ne mange pas six jours"! Оказание финансовой помощи проекту "Безопасность высотных работ": карта СберБанка - 5336 6902 7900 6326
Список форумов ФПАГ

ФПАГ

Открытый профессиональный ресурс высотной безопасности
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Минтруд подготовил изменения в Методику Спецоценки.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФПАГ -> Юридические нормы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
promalp



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 29.09.2008
Сообщения: 1842
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 8:15 pm    Заголовок сообщения: Минтруд подготовил изменения в Методику Спецоценки. Ответить с цитатой

Минтруд планирует внести изменения в Методику проведения спецоценки, утвержденную приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н. Изменения уточнят этапы идентификации и исследования вредных и опасных производственных факторов и отнесения условий труда на рабочем месте к классам и подклассам по результатам исследований.

Если в ходе обследования рабочего места эксперт выявит вредные или опасные факторы, источники которых расположены на смежных рабочих местах, эти вредные или опасные факторы на основании заключения эксперта, также будут исследовать и измерять. Смежные рабочие места расположены в одном помещении, а также в помещениях, смежных по вертикали и горизонтали с помещением, где расположены рабочие места, в отношении которых проводят спецоценку. По результатам идентификации, эксперт оформляет заключение. Если наименования факторов производственной среды и трудового процесса на рабочем месте не совпадут с наименованиями факторов из классификатора, эксперт зафиксирует в своем заключении отсутствие на рабочем месте вредных и опасных факторов.

На основании заключения эксперта, комиссия примет протокольное решение о проведении, либо не проведении на рабочем месте исследований и измерений вредных и опасных факторов, не проименованных в классификаторе. Также, Минтруд скорректирует критерии оценки тяжести и напряженности трудового процесса. Источник: проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н» (по состоянию на 15 апреля 2017 года).

_________________
Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФПАГ -> Юридические нормы Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS