В мире электроасцендеров, верёвочный подъёмник ActSafe АСС Power, отнюдь не является монополистом!
Навскидку - POWER QUICK PQ 500 компании Swiss Rescue GmbH
показывает также неплохие результаты по скорости подъёма и другим тактико-техническим данным.
Поэтому - копирую помещённое сейчас на sppasе,
Ну, чуть изменённое применительно к этому форуму
-----------------------------------------
Сергей Михайлович.
А мне другое там не нравится.
И подъём, и спуск, ну, хочется мне так, должен производиться по "прямой", в том числе натянутой, верёвке. Подошел, встегнул, поехал. А там - наматывай на барабан......
Я ж тоже очень хорошо смотрел все эти видео, и даже до того, как они появились на Промальпе.
На форуме caves.ru они появились гораздо раньше.
Как в люльке - НАМАТЫВАЕТСЯ вначале на шкив. И именно тогда еще, на caves.ru, именно это наматывание меня не впечатлило.
И я там даже зарегистрировался, тогда, чтобы высказать своё мнение.
Но что-то там с проблемой опубликования - появляется мне ответ - отправлено на предварителную модерацию. И - тишина. Что-то не в порядке у меня с настройками?
Не о том.
Поэтому, считаю, не стоит переделывать под бензопилу - тупиковость этой конструкции еще больше усилится.
А вот идея с цилиндром пульсирующим, ну, Вы знаете, о чём я, без кучи шкивов, всяких промежуточных элементов, при кажущейся экзотичности на первый взгляд, может оказаться очень ПРАКТИЧНОЙ. Хотя бы по намного меньшим габаритам, если получится. А принцип пользования им настолько будет удобне!!!!!!!
Вот уже начала голова у меня работать. Интересные варианты....
Я же не в пустоту ТОГДА вашу идею выслушал. В голове отложилось. И вот сработало.
Но это нам, на самом деле, надо обсудить не на публике.
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:42 am Заголовок сообщения:
Согласен. Прежде чем выдать решение в эфир - надо продумать. Решение должно быть полезным, испытанном и ... запатентованным.
Но самим для себя все наши устройства - зачем?
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 3:52 am Заголовок сообщения:
Категорически извиняюсь.
Зашел сегодня на caves.ru
Во-первых, оказывается, все мои сообщения после модерации были помещены.
Во-вторых, там речь шла не о том устройстве.
То называется Edge Ascension
И наматывается вот так
Здесь - гораздо проще. Вчера видел в каком-то видео, сейчас неохота искать. Но - всё-равно не "прямая" верёвка
Ну и в третьих, разобрался в настройках, теперь могу там помещать сразу.
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 2:46 am Заголовок сообщения:
Т.е. там вниз эл. двигателем?
Эл. лебедка моя весит кг. 20. В обе стороны работает.
Ну барабан заменить и все. Тормоза есть.
А цены космические не окупятся.
Так что все придется делать самим.
ДВС от бензопилы.
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 2:51 am Заголовок сообщения:
Нет, обычным спусковым, чем там, восьмёркой, решеткой... Гри-гри.
Как понимаю, если в электро сам двигатель работает как тормозное устройство, то здесь почему-то двигателем не получается.
Это ж не автомобиль, где торможение двигателем возможно, а простейшее устройство.
Шпилевая лебедка легко монтируется на любую цепную бензопилу (вместо пильной шины) или соединяется с бензиновым двигателем в течение 10 минут, непосредственно в полевых условиях.
В общем, как понимаю, нужно найти способ как меньшего наматывания верёвки. Чем, кстати, и выделяются "асцендеры" фирмы AstSafe среди других (я же много пересмотрел) - быстротой встёгивания в верёвку.
Здесь, в мотолебёдке, такой задачи не ставилось.
А если поставить перед ними такую задачу?
Объяснить, что у них может быть спрос и среди промальпинистов.
ПыСы. А название асцендеры вроде уже определилось для таких устройств. Как "имя собственное", а не "электрожумар" или "бензожумар". Так что давайте их так и называть (?)
Впрочем, насчёт названий. У меня тут всё разбухает и разбухает будущая тема. Началось с названий узлов, а разрастается... И не пустяк это, точность в терминологии. Не пустяк, особенно когда висишь на стене.
Положение направляющих каната должно регулироваться.
Верева от дымовой трубы входит в лебедку под углом 0...75 градусов.
А вот для выхода каната надо или чтобы человек быстро выбирал или свободнй конец уходил вниз (тогда лебедку ставить прямо на трубу).