Карабин без муфты ANGE от Petzl.
Карабин имеет новую концепцию соединения в замкнутое силовое кольцо - Monofil (шаровый кейлок). Данная схема соединения позволяет, используя карабин в системе оттяжки (карабин-стропа-карабин) не терять динамическую верёвку при падении сверху с петлёй.
Вес: 34 г
Открытие: 2,6 см
Разрывная нагрузка: 22kN (в закрытом состоянии)
10kN (в открытом состоянии)
7kN (при поперечном нагружении)
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 12:38 am Заголовок сообщения:
Карабинчик, конечно, интересный.
Хорошая замена всем этим системам, где в качестве защёлки проволочка. Типа
Я давно уже задумывался, как бы сделать такого же типа, но кей-лок систему. Вот и ответ. Очень хороший.
Но вот что. У тех понятно, как подпружинивание реализовано. "Автоматически", сама себе и защёлка, и пружинка.
А у этих так до конца и не понял
Сколько не смотрел на видео. Ну, реклама на то и реклама.
В руках бы повертеть.......................
А мне вот лично такие карабинчики понравились.
Тот, что слева, собственно. Как увидел, так сразу "влюбился".
Может, потому, что я бы его по функциям очень удачно мог применять вместо имеющейся у меня самоделки-переделки?
В общем, очень понравился. Может, за эстетически совершенную простоту? Почему мне даже меньше нравится тот, что справа, с муфтой.
Его я увидел, когда искал, где эти карабины продаются, по каким ценам... И объединил два рисунка в один, для сравнения.
И вот, периодически любуюсь...
И как-бы натуральные подержать? Я бы с удовольствием купил. Но ехать специально в Москву?
Кто бы посодействовал???????