Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: Лопата для "ленивых" своими руками
Лопата для "ленивых" своими руками
В народе её называют – “лопата для ленивых”, у меня на этот счёт своё мнение – ленивому лопата ( хоть какая) нужна чтобы поудобней на неё опереться, для нескончаемого перекура. А эта лопата просто незаменима для людей, у кого проблемы со спиной ( к сожалению об этих проблемах знаю лично очень хорошо), или для людей пенсионного возраста, но больших любителей повозится на своём огородике. Если хорошо подумать, то весь технический прогресс имеет поступательное движение вперёд только лишь благодаря лентяям, не желающим работать!)) шутка конечно!
Здесь надо также здраво понимать, что некопанную целину, с помощью данной лопаты не поднять, её применение оправдано на уже разработанных участках.
Лопата делается буквально за час, кто “дружит” со сваркой сделать её не составит никаких проблем, а у кого с этим проблемы, то надо взять пару бутылок пива ( невзначай прихватить с собой заготовленные трубки) и пойти к соседу сварщику, поговорить “за жизнь”.
Вся лопата сделана из стальной трубы на 15мм, самое главное здесь - это конечно же пружинистая, упругая сталь для зубьев, я их делал из высокоуглеродистой 8-ми миллиметровой стали ( вернее прута), у нас в шахте они вшиты в вентиляционные трубы, в виде кольца. По производительности данная конструкция раза в три опережает обыкновенную лопату, а сил на перекопку, уходит гораздо меньше.