Мужчина, которому на вид не более 30 лет, надел обвязку, прикрепил к ней 100-метровый трос, а затем бросил бухту со смотанным тросом вниз. При этом он не закрепил его конец на крыше. Смотанная бухта весом 24 кг стащила альпиниста вниз, после чего мужчина упал с высоты 20-го этажа на козырек подъезда и скончался на месте.
Что за веревка такая? Откуда эта цифра и почему она поползла во все новости?
Погибшим 8 августа на жилищном комплексе "Эдельвейс" был Александр Давыдюк. Со слов напарника, который осматривал его снаряжение после падения, верёвки были девственно целыми (не отрезаными!), т.е. либо не привязаны изначально, либо - отвязаны после вывешивания (он, что? на "штыке" висел?).
Вариант сдёргивания вниз стоящего на краю и качающегося на носках человека брошеной семикилограммовой бухтой - тоже вполне допустим. Админ. _________________ Лучше перебздеть, чем обосраться.
Прочитал, и ровным счётом ничего не понял!
Догадок не люблю, информации - 0, посему от обсуждения воздержусь.
Единственное, что приходит на ум.. - 90% подобных трагедий "произрастает" от разгильдяйского человеческого фактора - забыл привязать верёвку.. привязал верёвку, но не встегнул спусковуху.. встегнул спусковуху, но рапель оказалась короткой и без узла... и так далее до бесконечности! Скажу порезче - задолбали идиоты на веревках! Трагедии этих суицидников рождаются сначала в их червивых головах, затем воплощаются их же кривыми руками в жизнь, а не проистекают из внешних факторов.
P.S. Позабавила цифра - 24 кг.. без комментариев. _________________ Лучше - колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 1:37 am Заголовок сообщения:
В четверг, 16 августа, около 11 часов по московскому времени в МЧС России по КБР поступила информация о том, что при восхождении на вершину Чет-Чат (3200 м) сорвалась двойка альпинистов, сообщает Sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу МЧС России по КБР.
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 3:54 am Заголовок сообщения:
Оттович писал(а):
Я хренею, как можно сорваться на Чёт-Чате?! Я её трижды ходил - это из Адыр-Су слева до вершины и обратно единичка, а траверс - 2А. Там негде срываться!
Не в курсе.
Первые подробности.
Сегодня в ущелье Адырсу с вершины Чёт-Чат, находящейся на 3200-метровой высоте, сорвались двое волгоградских альпинистов. Предположительно, один из туристов потерял много крови из-за открытого перелома ноги. На месте продолжается поисково-спасательная операция под руководством Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями, сообщили в пресс-службе МЧС России по Северо-Кавказскому региональному центру.
http://oblvesti.ru/news/v-gorah-kabardino-balkari-spasayut-volgogradskih-alpinistov.html _________________ Лучше перебздеть, чем обосраться.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 5:45 am Заголовок сообщения:
Не промальп, но..
Цитата:
53-летний мастер по сварке проводил контроль сварочных работ и упал с высоты 33 метров, сообщает государственная инспекция труда Ростовской области. Заграждения на месте происшествия не оказалось, а падение мужчины пришлось на стальные конструкции. В результате он получил множественные травмы внутренних органов, которые стали причиной его смерти.
В настоящее время по данному факту госинспекция труда Ростовской области проводит проверку
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения:
В горах Кабардино-Балкарии в районе "Ледовой базы" 17 сентября обнаружено тело альпиниста. Спасатели доставили погибшего на базу в поселок Терскол, обстоятельствами его смерти займутся следственные органы.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 1:03 am Заголовок сообщения:
papa Shura 16 сен 2012, 20:07 на промальп.ру писал(а):
Сегодня с высоты 3-4м упал Тульский. Компрессионный перелом позвоночника. После прибытия скорой под наблюдением врача поднялся на ноги сам и был посажен на носилки. Так что состояние не тяжёлое.
Как всё произошло. По окончании детского праздника мы (Маркел, Raucher, П.М., я) разбирали верёвочный парк. После снятия снаряжения Тульский стал спускаться с дерева с высоты примерно метров 10-12, используя кусок верёвки, одним концом ввязанный в центральную точку беседки, второй конец был переброшен через сук и встёгнут в гришу. За 3-4 м до земли верёвка кончилась. Узла на конце не было.
Всё это происходило на фоне общей суеты, связанной со снятием снаряги под начинающимся дождём, дети все ушли, мы вздохнули свободно и слегка подрасслабились.
Со стороны Тульского налицо выбор неоптимального способа спуска и потеря контроля за верёвкой. Верёвка была не его, точная длина куска была ему неизвестна. На мой взгляд, организация самосброса с карабинной удавкой вокруг того же сука была бы предпочтительней: сразу видна длина верёвки, отсутствует трение при прохождении верёвки вокруг сука.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения:
Оттович писал(а):
papa Shura 16 сен 2012, 20:07 на промальп.ру писал(а):
Сегодня с высоты 3-4м упал Тульский. Компрессионный перелом позвоночника. После прибытия скорой под наблюдением врача поднялся на ноги сам и был посажен на носилки. Так что состояние не тяжёлое.
Как всё произошло. По окончании детского праздника мы (Маркел, Raucher, П.М., я) разбирали верёвочный парк. После снятия снаряжения Тульский стал спускаться с дерева с высоты примерно метров 10-12, используя кусок верёвки, одним концом ввязанный в центральную точку беседки, второй конец был переброшен через сук и встёгнут в гришу. За 3-4 м до земли верёвка кончилась. Узла на конце не было.
Всё это происходило на фоне общей суеты, связанной со снятием снаряги под начинающимся дождём, дети все ушли, мы вздохнули свободно и слегка подрасслабились.
Со стороны Тульского налицо выбор неоптимального способа спуска и потеря контроля за верёвкой. Верёвка была не его, точная длина куска была ему неизвестна. На мой взгляд, организация самосброса с карабинной удавкой вокруг того же сука была бы предпочтительней: сразу видна длина верёвки, отсутствует трение при прохождении верёвки вокруг сука.
Честно признаюсь, меня все подобные ЧП и НС, когда "неожиданно" заканчивается спусковая верёвка, ставят в полный тупик. Я не понимаю, как такое может произойти, как можно не смотреть в сторону, куда движешься? Ведь ни кто не ходит по улице спиной вперёд, не оглядываясь. Так почему спускаются, не глядя по пути движения?
вовка жив, (здоров не напишу) достаточно бодр и весел! достаточно позитивный настрой! долго думаю в больнице не задержится.. всем привет большой! адрес писать не буду (не знаю насколько это будет правильно).. какое-то время придется полежать горизонтально, на булках это будет не особо приятно... оч близким могу в л.с адрес больницы и палаты с отделением чиркануть... но насколько я знаю сам ужо в и-нете пишет... _________________ вот как-то так...
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:13 am Заголовок сообщения:
S.A.Y писал(а):
почему-то постоянно вертятся в башке две фразы: "все бывает на войне!" и "падают профессионалы".. к чему-бы это?
Падают, в основном, дебилы, а профессионалы в это время работают. Исключаю внешние факторы. Как-то так.. _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!