Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:38 am Заголовок сообщения:
У меня всё гораздо проще.
В теме про курок у Серафимова есть это моё. Первоначальное.
А потом сделал и "красиво".
Действует так же.
Только ещё удобнее.
Правда, практически не использую. В основном только как вспомогательное устройство и для подъёма с одновременной работой.
Для этого у Бэйсика ещё одно дополнение, с противоположной стороны. Но это уже совсем другая история. (Требует отдельного рассказа. Там - "комплекс").
Добавлю свои пять копеек..
20 сентября в Москве проходила лекция-тренинг чешской фирмы "Singin rock", участником которой был, собственно, и я.
Там были показаны совершенно уникальные образцы произведённого ими жюмара и кроля, с той же самой функцией, что и в этой теме - приоткрытие кулачка для хода вниз. Отличие их конструкции в обратном давлении на бобышку, то есть, у Серафимова, и у Вас, Геннадий Сергеевич, воздействовать нужно "от рапели", у "Singin rock’а" - "на рапель".
_________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Да, да. Я тоже обратил внимание на эти штучки. Только к сожалению, увидел только по картинкам.
НО!!!! Не согласен. И знаю, на Промальп.ру кто-то написал - "аналог курка Серафимова". НЕТ!!!!!
У этого приспособления совсем другая функция, и тоже очень полезная. Молодцы. Она частично исправляет НЕИСПРАВИМЫЙ недостаток кулачковых зажимов - невозможность разжать кулачок, не двинув зажим хоть чуть-чуть вперёд. А ещё больше это приспособление предназначено для разжатия слишком заклинившего, зажавшего верёвку кулачка!!!! Прекрасное решение, полезное, уже думаю, как его добавить к своему Бэйсику.
Но, повторюсь, к идее Серафимова никакого отношения.
Странно, что "в Москве" всего этого не поняли, даже держа его в руках. Ведь идея Серафимова (это его идея, хотя я так Бэйсик и до него держал на спуске) в том, чтобы РЕФЛЕКТОРНО отпустить курок.
А это устройство, наоборот, в случае срыва возможно так и будете держать нажатым, и просквозить вниз...
Подумал. Возможно, слишком категоричен. Возможно, авторы предусматиривали именно для спуска это дополнение.
НО. Не в первый раз вижу, когда у конструкции свойства обнаруживаются, "непредусмотренные" создателями. Хотя бы та же Гри-гри. Совсем для другого предусматривалась, чем её теперь в основном используют. И эта, "Singin rock", может и для спуска, но не аналог курка Серафимова.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:26 am Заголовок сообщения:
promalp писал(а):
20 сентября в Москве проходила лекция-тренинг чешской фирмы "Singin rock"...Там были показаны совершенно уникальные образцы произведённого ими жюмара и кроля.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:28 am Заголовок сообщения:
Оттович писал(а):
И что в них уникального? Они известны не первый год на рынке под марками ASCENDER DX 2D639D5 Climbing Technology и ASCENDER GRIP Alpine eQuipment.
Извините, Сергей Оттович, но выше написано от лукавого! Climbing Technology выдали эту модель 2010-м годом, равно как и "Singin rock" представили свой жюмар под грифом "new".
Через мои руки проходит большая часть эксклюзивного железа попадающего в страну, (владельцем первой в России gri2 я стал в день её закрытой презентации во Франции ) и я впервые увидел этот жюмар в сентябре!
Серёг! Если вышеизложенное тебя не убеждает - читай: ..уникальный для меня! _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:59 am Заголовок сообщения:
А я сейчас всё смотрю на эти картинки, и на свой Бэйсик, верёвочку в него вставляю... Похоже, я приписал этому Singin rock’у лишнее. "Свои мечты". Похоже, он только для удержания кулачка для спуска вниз, а чтобы верёвку разжать????
Очень уж там критично всё к толщине веревки тогда.
Ошибся я наверно .
Мечты, мечты, повторяюсь.
Подержать бы его в руках. Он бы мне всё о себе выдал, и то что о себе сам не знал.