Владение системой подъема грузов с помощью полиспастов – это важный технический навык необходимый при проведении спасательных и высотных работ, организации навесных переправ и во многих других случаях. Этим навыком необходимо владеть альпинистам, спасателям, промышленным альпинистам, спелеологам, туристам и многим другим, кто работает с веревками...
Пример простых полиспастов 2:1, 4:1, кроме №1
Вы, Владимир, наверно желали бы услышать здесь встречный удивлённый вопрос типа: А, что такое Рок-Экзотика? Правда? Разочарую вас - я знаю всё, что выпускает Р-Э, и лично знаю бренд-менеджера в России Константина, мы постоянно пересекаемся на семинарах по снаряжению. Ничего такого, от чего бы можно было воскликнуть - Ах! они не выпускают.. Карабины с вертлюгами, блоки с вертлюгами, сами вертлюги и сдвоенный микроцендер.. Красиво, экзотично, но малофункционально. Продажи в России единичны для гурманов-коллекционеров. Я ответил на ваш вопрос?
Кстати они предлагают на рынке ещё и полиспасты в сборе, но тут же спрашиваю сам у себя, а способен ли я (находясь в трезвом уме и твёрдой памяти) купить у них такое "чудо" по космической цене с узлом пруссика в качестве стопора обратного хода? Я похож на дебила?
_________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Блочки с вертлюгами - штука как раз таки очень даже функциональная.
Да, функциональная, но только не по той цене, что предлагается Р.-Э.! По сравнению с ними, жадные ребята из PETZL, просто альтруисты-дарители халявы! _________________ Всегда на высоте! Никто кроме нас!
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 4:54 am Заголовок сообщения:
Если полиспаст не плоский и нет возможности организовать оттяжки, то вертлюг это вещь. Вещь местами незаменимая и весьма мозгоемкая. _________________ Лучше перебздеть, чем обосраться.